Легальный бизнес в Украине страдает от давления ГНС. Об этом заявляют в Ассоциации легальных производителей алкоголя, передает УНН.

“Мы подали уже около 30 жалоб в Департамент подакцизных товаров ГНС (Государственной налоговой службы) с жалобами на контрафакт, которым буквально наводнены прилавки всех магазинов Украины. При этом мы называем конкретные марки известных алкогольных товаров, которые подделываются, указываем, где они продаются и так далее. В общем, даем всю необходимую информацию для проверок. Результат нулевой. Никаких движений. И вот вместо того, чтобы бороться с незаконным оборотом спирта, с теневыми производителями, Департамент подакцизных сборов давит на легально работающие предприятия. В частности на те, которые к акцизу никакого отношения не имеют так, как не производят спирт и другие подакцизные товары”, — заключила президент Ассоциации Ирина Карелина.

О таком давлении на предприятии, о незаконных обысках и задержаниях автомобилей с продукцией заявил на пресс-конференции директор Шпановского завода “Ривне-Этил” Игорь Шумилов.

“Предприятие „Ривне-Этил“, специализирующееся на выпуске лакокрасочных растворителей, не производит подакцизной продукции, однако регулярно подвергается проверкам со стороны Департамента контроля за оборотом подакцизных товаров ГНС Украины”, — говорит директор.

Незаконность действий сотрудников ГНС назвал суд. Ровенский горсуд признал незаконными действия налоговиков по захвату заводского транспорта, перевозившего химпродукцию 16 декабря 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *